當前位置: 首頁 > 機構設置 > 黨政機關 > 教務處 > 產教融合 > 校企交流

精準合作,進一步落實九華 經開區“戰略合作”

發布時間:2017-11-21 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:本站原創 瀏覽次數:1

    2017年1114日,學校教務處處長劉炳良科研處處長田擁軍、教務處副處長張訪問一行三人赴九華經開區就落實學校與經開區簽訂的戰略合作協議展開洽談,經開區經濟發展部常務副部長、產業發展局局長楊鵬宇應邀參與會議。

楊鵬宇首先對學校劉炳良一行的到來表示歡迎,并對園區企業的基本情況、企業管理模式、員工錄用要求及培訓、發展空間做簡要介紹。雙方進一步落實戰略合作協議展開交流。

教務處處長劉炳良介紹了學校的辦學定位與特色,提出實現“精準合作”設想目標希望在以下幾方面開展合作:第一,“精準識別,瞄準企業用人需求,為新員工展開培訓。第“精準培訓”,強化實踐能力培訓是提高學生就業能力的根本,希望園區企業學生提供頂崗實習機會和實踐教學基地;第精準互補”,打通校企合作的最后一公里,盡早實現園區企業和學校技術人員互派交流最終,《機械設計與制造》、《機電一體化技術》、《電氣自動化技術》、《工業機器人技術》、《光伏發電技術與應用》、《光伏材料制備技術》6個專業達成了技術供求合作意向。

    雙方共同認為,人才是“精準合作的第一資源。下一步,學校將分批組織結構合理、素質優良的專業教學團隊進企業交流、鍛煉。同時,園區將積極整合企業資源,為人員互派交流創造條件。

    本次洽談是繼11月6日園區簽訂戰略合作協議之后,進一步深化校企融合的新舉措。


打印 糾錯 關閉