當前位置: 首頁 > 機構設置 > 黨政機關 > 教務處 > 教學管理 > 專業建設

陳靜彬校長一行赴金華職業技術學院學習

發布時間:2019-04-30 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:本站原創 瀏覽次數:1

426-429日,在校長陳靜彬、教學副校長黃霞春帶領下,教務處、規劃處、科研處、各教學院部負責人及各專業帶頭人、教研室主任共40人赴金華職業技術學院參加2019年全國高職高專教育教師培訓聯盟高職院校專業建設骨干專業治理能力提升培訓班學習。金華職業技術學院校長梁克東、副校長成軍,相關職能部門以及信息工程學院院長參加開班儀式。

1 開班儀式

2 參培人員正在認真聽講

此次培訓為期4天,共8場專題報告。主講專家圍繞教學成果獎的培育與申報、專業建設、賽教融合、人才培養和教學創新、教學診改、業績考核、實訓基地“5S”管理、精品在線開放課程建設等主題分別作了生動的闡述和精彩的講解,內容豐富、安排緊湊、注重實效、干貨十足。

期間參培人員參觀了金華職業技術學院信息工程學院、機電工程學院及經濟管理學院實訓室,現場感受了金華職業技術學院實訓室建設及5S管理。

3 陳靜彬校長參觀實訓室和創客空間

每天培訓結束后,參培人員定期進行分組學習或集中研討,及時對所學內容進行回顧、總結和吸收。黃霞春表示這幾天的培訓信息量大,各位老師要對學習內容認真消化吸收,結合實際思考我校怎么辦,自己怎么做。對專業建設、課程建設、基地建設、成果申報、業績考核及個人成長等方面要認真總結形成心得體會,回學校后我們還會繼續組織研討,明確新思路、落實新行動,確保學以致用、學有成效。

 

4 分組學習

陳靜彬認為此次培訓機會難得,各位參培老師要認真做到以下幾點:一是要仔細研讀國家政策、并認真落實。從去年下半年至今,國家相繼出臺了大量有關職業教育的政策文件,我們一定要對照文件要求、文件規定并積極落實。二是要繼續發揚我校的傳統與特色。我校“理工書單”、“理工思政”、“1=1+1+1”等特色育人、特色辦學模式在省內外已經具備一定的影響力,我們一定要堅守并繼續發揚光大。三是要吸納吸收別人的優秀經驗。我們要善于總結、善于提煉、積極借鑒;特別是這次培訓內容,我們要積極融合省內外其他高職院校的優秀經驗和智慧,站在巨人的肩膀上,將我們自己的專業做大、做強、做精、做優。四是要不斷發掘我們自身的創新點與突破點。每個專業、每個教研室都有自己的特點,大家要打破傳統思維,大膽創新,集中優勢力量,不斷尋求突破,形成自身特色。

5 集中研討

其他學員也紛紛表示,此次培訓內容全面、理念新穎、針對性強,聽后受益匪淺,今后一定將學到的新理念、新方法、新舉措融入到自身的工作實踐中去。

 


打印 糾錯 關閉