當前位置: 首頁 > 機構設置 > 黨政機關 > 教務處 > 教學管理 > 專業建設

我校召開專業帶頭人/教研室主任(負責人)聘任大會

發布時間:2019-03-18 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:本站原創 瀏覽次數:1


為全面落實“立德樹人”根本任務,加快推進學校專業建設、提升師資隊伍水平,2019年3月15日,我校召開了專業帶頭人/教研室主任(負責人)聘任大會。校黨委副書記、校長陳靜彬,副校長黃霞春,組織人事處處長宋乃冰等校領導出席了本次會議。會上,陳靜彬帶領全體與會人員宣誓“理工九條”并發表講話,宋乃冰宣讀聘任文件。會議由黃霞春主持。


群雁高飛頭雁領 ,教書育人奔“一流”。陳靜彬代表黨委、行政對新聘任的專業帶頭人/教研室主任(負責人)談了四個“真心”。


一、真心祝賀

陳靜彬代表黨委、行政向各位當選的專業帶頭人、教研室主任(負責人)表示祝賀。她說:“此次聘任的專業帶頭人/教研室主任(負責人)是湖南理工職業技術學院成立40年來,第一批拿到書面聘書的專業帶頭人/教研室主任(負責人)。這也是自己第一次以校長身份給各位頒發聘書。希望大家彼此珍惜,不負眾望,加倍努力。”

二、真心感謝

陳靜彬表示,真心感謝大家一直以來對理工職院的默默奉獻,理工職院取得的成績離不開諸位帶頭人(負責人)的付出,是大家的辛勤汗水、聰明才智,伴隨了理工職院的成長;感謝大家在競聘大會上勇敢站出來,為理工獻策、為理工踐行,這種想干事、想作為、樂于為學校奉獻自己的精神值得我們欽佩。

三、真心希望

陳靜彬還對各位專業帶頭人/教研室主任(負責人)寄予厚望。

一是直面問題不回避。目前我們學校師資隊伍還有很大的成長空間,專業建設、教研教改、科研服務、產教融合等方面與其他院校相比還存在差距,我們要以問題為導向,直面問題,解決問題。

二是珍惜平臺不退縮。專業帶頭人/教研室主任(負責人)是一份榮譽,更是一份責任。希望大家珍惜平臺,高標準、嚴要求帶好隊伍;希望大家緊密對接市場,合理制定專業發展規劃,并強化責任意識,將各項任務逐步落實到位。每個專業帶頭人就是專業的“領頭雁”,不僅自身要做好,還要做團隊的楷模,要對自己要求更高、更嚴,不斷提升、不斷進步。

三是盡己所能不后悔。時間是由一天天組成的,事情是由一件件做成的,每個人的起點不同,不在乎大家水平有多高、能力有多強,而在乎大家是否盡力、是否每天都全力以赴,不斷提升、不斷進步。希望大家時刻做好“三問”。一問市場要需求,校準專業航向;二問團隊找辦法,解決問題與不足;三問自己求提高,不斷尋求新突破。

四、真心表態

最后,陳靜彬代表行政表態:作為校長,定當一切為了學生,為了學生的一切,為各教學團隊、各位老師服務好。在政策上、機會上、項目上、服務上做到“四個傾斜”,積極接納和踐行大家好的建議和意見,為各位老師搭建大舞臺,成就大夢想,和大家一起凝心聚力為培養有精湛技藝、有美好未來的理工學子攜手同行,共同努力。


打印 糾錯 關閉