當前位置: 首頁 > 機構設置 > 黨政機關 > 教務處 > 教學管理 > 專業建設

湖南鐵路科技職院副院長袁清武一行來校考察交流

發布時間:2019-03-16 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:本站原創 瀏覽次數:1

3月15日上午,湖南鐵路科技職業技術學院副院長袁清武一行七人來校考察交流,就光伏類專業建設、技能競賽、教學管理。我校副校長黃霞春、教務處處長黃建華、新能源學院院長向鈉等熱情接待了袁清武一行,并在圖書館一會議室組織了座談交流。


黃霞春校長首先代表學校對湖南鐵路科技職業技術學院一行的到訪表示熱烈歡迎,然后就我校光伏類專業近些年的發展和湖南職業院校開辦光伏類專業的情況進行了簡要介紹。


黃建華處長向考察團介紹了我校光伏類專業建設取得的一些成績。2012年,光伏發電技術與應用專業成為中央財政支持的重點建設專業。2015年,光伏專業群立項成為湖南省示范性特色專業群;依托光伏發電技術與應用專業建成了湖南省新能源應用技術師資培訓基地,立項了湖南省高職校企合作生產性實習實訓基地項目和“ 光伏發電系統控制與優化” 湖南省工程實驗室。我校成為了我省首個擁有省級工程實驗室的高職院校。2018年我校新能源技術應用專業群、新能源裝備制造專業群入圍立項為湖南省高等職業教育一流特色專業群建設項目。“這些喜人成績的取得和學校領導高度重視分不開!”黃建華處長如是說。黃建華處長接下來就校企合作、人才培養、專業定位、專業發展趨勢等向考察團一行做了詳細的介紹。


袁清武院長對我校布局光伏類特色專業的前瞻性表示贊賞,并強調此次來我校進行交流考察是來學習光伏類專業辦學經驗,我校的一些做法值得他們借鑒。接下來,考察團一行與我校就校企合作、人才培養,教學管理等情況進行了深入的探討。




最后,大家一起參觀了我校新能源學院光伏實驗室,我校陳靜彬校長也拔冗前來陪同袁清武一行參觀。此次交流活動,為促進兩校更好更快發展搭建橋梁,為優化資源整合,促進區域職教協同發展提供平臺。

打印 糾錯 關閉