當前位置: 首頁 > 機構設置 > 黨政機關 > 教務處 > 教務管理 > 教學運行

關于舉行2019年湖南理工職業技術學院“優秀頂崗實習日志、周志、月志”評比活動的通知

發布時間:2019-04-04 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:本站原創 瀏覽次數:1

為貫徹執行《教育部職業院校學生頂崗實習有關規定》,落實立德樹人的根本任務,根據學校《“四個一”文化育人活動實施方案》(湘理職院〔2018〕30號)和《關于印發<湖南理工職業技術學院2018年“文化育人才,書香滿校園”“四個一”優秀成果評選及展示活動工作方案>的通知》(湘理職院〔2018〕105號)的建設工作,學校決定舉行2019年湖南理工職業技術學院“優秀頂崗實習日志、周志、月志”評比活動,具體事宜通知如下:
一、評審時間
   2019年4月8日——4月30日
二、評審小組
  組長:黃霞春
  副組長:黃建華、向鈉、何瑛、羅美霞
  成員:王泳輝、段文杰、唐娟、周常欣
  下設二級學院評審小組
  組長:向鈉、何瑛、羅美霞
  副組長:王建春、曾小波、田燦
  成員:各二級學院專業帶頭人(負責人)
三、 評選流程
   1.4月8日-4月22日,各專業教學團隊推送日志、
周志、月志的優秀作品每個方向不少于4篇到所在學院。
   2.4月22日-4月25日,根據評審標準,各二級學院組織專家小組,對各專業提交的優秀日志、周志、月志進行初評打分,各方向選送50%的優秀的作品至教務。
   3.4月26日-4月30日,教務處組織評審小組對初選
作品進行盲評,給出分數并確定54篇優秀作品。
   4.4月30日公布作品名次并頒發獎狀。
四、評分標準
   1.內容表述完整包括頂崗實習時間、地點、工作及心得體會,要求思想積極健康、內容詳實、有真情實感。
   2.格式符合《“四個一”評選及展示方案》文件要求:文章標題用二號方正小標宋簡體,一級標題用黑體三號字,二級標題用楷體 GB2312 三號字,三級標題用加粗三號字,正文用三號仿宋 GB2312,行間距 28 磅。嚴禁抄襲。 另附一張本人工作電子照、一句座右銘。
   3.語言優美,文筆流暢,無錯別字,標點符號使用正確。
   4.結構合理、條理清晰、表達準確。
   5.文章內容貼合專業人才培養方案目標,體現學校落實“五育人”中實踐育人理念,展現“勤學”這一良好風貌的,應當進行加分。
五、評分規則
   符合評分標準1、2、3、4的為良好,符合評分標準1、2、3、4、5的為優秀。

教務處

2019年3月29日

關于舉行2019年湖南理工職業技術學院“優秀頂崗實習日志、周志、月志”評比活動的通知.pdf

打印 糾錯 關閉