當前位置: 首頁 > 機構設置 > 黨政機關 > 教務處 > 教務管理 > 教學運行

我校開展期初教學檢查工作

發布時間:2019-04-02 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:本站原創 瀏覽次數:1

為加強學校的教育教學管理,規范教學常規工作全面提高教育教學質量教務處于2019326-29聯合考核督導辦組織開展了期初教學檢查工作。

首先,檢查小組聽取了各院部教學管理的工作匯報。各院部分別就本院的教學常規工作管理、重難點工作的布置及亮點工作如何凸顯和存在的問題如何解決作了簡要的匯報。

然后,教務處成員、教學督導成員組成的常規檢查組對全體任課教師的教案、聽課筆記、授課計劃、電子課件、試卷、興趣小組記錄冊等方面進行了深入細致的檢查。檢查人員在檢查時認真填寫檢查評價表,并指出整體教學資料存在的亮點和不足,在檢查結束后及時向有關老師做了詳細的反饋


(公共課部教學檢查現場)

(新能源學院教學檢查現場)

最后,各院部領導與教務處、考核督導辦進行了溝通交流。教務處對各院部在教學一線做所做出的努力與成績給予了充分的肯定,如學生到課率顯著提高,校企合作的深入開展、教學科研節節攀升、技能競賽成績顯著等。同時也指出了存在的問題,如教室尤其是教室設備問題較多、教師工作量分配不均勻、教案不規范、個別老師信息化教學建設懈怠等等。

通過此次教學常規檢查活動,有效地促進了教學常規管理的落實,加快了課堂教學日常問題的解決,對學校教學質量的提高起到了積極的推動作用。教務處希望各教學院部以整治課堂教學秩序為抓手,加大課程改革和課堂管理力度;繼續認真落實好加強課堂教學管理,建設良好教風學風的專題會議精神,為打造理工“四有”好老師、培養“四有”好學生群策群力

打印 糾錯 關閉