當前位置: 首頁 > 機構設置 > 黨政機關 > 教務處 > 教務管理 > 教學運行

反邪教知識教育

發布時間:2018-12-24 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:本站原創 瀏覽次數:1

     一、什么是邪教:簡單地說,讓你荒了田、拋了家、棄了學去相信“神”的是邪教;宣揚“世界末日”就要到了、只有加入他們的組織才能得救的是邪教;鼓吹入了“教”能治病、能消災避難的是邪教;欺騙、威逼婦女受教主凌辱的是邪教;說傳統宗教過時了、要信新“神”的是邪教;非法聚會時鬼鬼祟祟、亂喊亂叫、亂唱亂跳的是邪教;讓你用騙人的手段誘使他人加入的是邪教;加入后不讓退出的是邪教;把社會、政府、普通老百姓當成“魔”的是邪教;以“神”的名義煽動成員對抗政府的是邪教。

    二、邪教的特征:1.打著宗教、科學的幌子編造歪理邪說;2.神化邪教頭子,進行精神控制;3.建立地下組織,進行非法活動;4.不擇手段地騙斂錢財;5.反對政府,仇視社會;6.宣揚“世界末日”來臨。

    三、邪教的危害:1.破壞家庭;2.騙取錢財;3.破壞生產;4.奸淫婦女;5.殘害生命;6.毒害青少年;7.煽動鬧事,擾亂社會秩序;8.危害農村基層政權。

    三.如何防范和抵制邪教:

    1.人民群眾要自覺防范和抵制邪教。⑴不聽、不信、不傳;⑵檢舉揭發邪教的違法活動;⑶破除迷信思想,正確對待生老病死;⑷正確對待人生坎坷,增強追求美好生活的勇氣和信心;⑸樹立科技致富、勤勞致富思想,通過自己的雙手創造美好的生活。



打印 糾錯 關閉