歡迎訪問湖南理工職業技術學院!設為網站首頁
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態

理工青馬 | 逐夢青馬 不忘初心

發布時間:2019-04-15 14:26 作者:校團委 字體:【大】【中】【小】 來源:校團委 瀏覽次數:1

4月2日下午,我校第三期青年馬克思主義者培養工程培訓班結業典禮在知行樓105教室隆重舉行。校黨委書記葉星成,副校長周金玉,各二級學院黨總支副書記及青馬班全體學員參加典禮,儀式由團委書記李強主持。

結業典禮在激昂的團歌聲中拉開帷幕。隨后,大家一起觀看視頻,回顧了本期青馬班開展的各項活動。從開班儀式到素質拓展,從參觀黨史館到禮儀陪訓,從“青春心向黨,建功新時代”等理論講座到黨團知識競賽,展示了理工青馬學員朝氣蓬勃、意氣風發的精神風貌。接著,會上對本期青馬班優秀小組及個人進行了表彰。

    優秀小組代表姚蕊、優秀學員代表向海榮分別發言,他們分享了在青馬班學習過程中的所思所想和所得所獲,并表示作為一名大學生,要堅定理想信念,堅持勤奮學習,不斷開拓視野,成長為社會主義的建設者和接班人!

理工五問環節,青馬學員們氣勢恢宏的回答展示出昂揚向上精神狀態。黨委書記葉星成發表講話,他對組織本期青馬班的工作人員的辛勤付出表示衷心感謝,對獲得優秀的集體和個人表示熱烈祝賀。同時,他滿懷希望的寄語全體青馬學員:一要立報國之志,育大我情懷;二要精忠黨之工,長自我本領;三要明讀書之理,養無我境界。

青馬班是我校《理工思政》六大特質理工之一--信念理工中理工“青馬”的重要內容,旨在通過教育培訓、實踐鍛煉等方式不斷提高我校大學生骨干、團干部等青年群體的思想政治素質、政策理論水平,創新、實踐和組織協調等能力,使理工青年進一步堅定理想信念,做社會主義建設者和接班人。

圖/文:校團委







校團委微信公眾號

   


打印 糾錯 關閉