歡迎訪問湖南理工職業技術學院!設為網站首頁
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 媒體理工

湘微高職:湖南理工職院召開第三次團代會

發布時間:2019-05-17 12:46 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源: 湘微高職 瀏覽次數:1


2019年4月27日上午,共青團湖南理工職業技術學院第三次代表大會在湖南理工職業技術學院召開。校黨委書記葉星成,共青團湘潭市委書記王利,省發改委機關團委副書記楊揚,校黨委副書記、工會主席朱奇衛,校黨委委員、副校長洪丕慶,校黨委委員、紀委書記劉洋,校黨委委員、副校長周金玉,校黨委委員、組織人事處處長宋乃冰,湖南科技大學團委書記馬繽輝、湖南工程學院團委書記張細政以及湖南城建職院、湘潭醫衛職院、湖南電氣職院、湖南國防職院、湖南吉利汽車職院團委負責人,學校各部門負責人和全體團員代表共170余人出席開幕式。開幕式由學工保衛處處長田野主持。


會議在雄壯的國歌聲中拉開序幕,湖南科技大學團委書記馬繽輝代表各兄弟院校團委及湖南科技大學全體團員青年向大會的召開表示熱烈的祝賀,向各位代表和全體團員青年致以誠摯的問候。


共青團湘潭市委書記王利代表共青團湘潭市委向大會的召開表示熱烈的祝賀,向出席大會的全體代表和學校的團員青年們致以親切的問候。他表示,在五四運動100周年之際,召開共青團湖南理工職業技術學院第三次代表大會,這是湖南理工職院團員青年在政治生活中的一件大事、一件喜事。他指出,一直以來,湖南理工職院的共青團工作具有“領導很重視、工作很出色、干部很優秀”三個特點,并希望各位團員能夠做到自信、自強、自立、自律,堅定理想信念,不負青春使命。


校黨委書記葉星成在大會上講話,感謝王利書記、楊揚書記及各兄弟院校團委對我校共青團工作的大力支持和悉心指導。他講到,共青團湖南理工職業技術學院第三次代表大會是在新中國成立70周年、紀念五四運動100周年的重要歷史時期、是學校跨過四十不惑邁向百年常新進程中召開的一次重要會議,是貫徹落實習近平總書記關于青年工作重要思想的一次重要會議,是學校全體團員和廣大青年學生政治生活中的一件大事。本次大會,對學校共青團進一步團結帶領全校團員青年深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會黨的十九大精神,積極投身學校“四個一流”建設具有重要意義。學校高度重視青年學生成才、高度重視青年教師成長,他對學校共青團工作提出了三點希望:一是希望各級團組織牢記自己的政治使命,當好黨的助手和后備軍;二是希望全體團干發揮好模范帶頭作用,打造一支青春向上、朝氣蓬勃的理工共青團干部隊伍;三是希望廣大團員青年堅定理想信念,讀書明理,知行合一,做德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,做擔當民族復興大任的時代新人。


校團委書記李強作題為《高舉旗幟跟黨走,勇做青春追夢人——團結帶領全校團員青年為建設“四個一流”奮斗目標貢獻青春智慧與力量》的工作報告,報告圍繞“高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大精神,深入學習貫徹習近平總書記關于青年和共青團工作的重要論述,認真落實全國思想政治工作會議、團十八大和學校第二次黨代會精神,不忘跟黨初心,牢記青春使命,奮發務實進取,勇于自我革新,圍繞學校發展大局,服務學生成長成才,為我校實現‘四個一流’建設目標貢獻青春、智慧和力量”展開。報告總結了第二次團代會以來學校共青團工作所取得的成績,系統謀劃了今后五年學校共青團工作,號召學校廣大團員青年不忘初心、牢記使命,勇做青春追夢人,在學校實現“四個一流”宏偉目標的進程中譜寫新的青春華章。


下午,大會選舉產生了共青團湖南理工職業技術學院第三屆委員會,李強、胡萍、楊菲、肖琨、郭亞婧、劉嬋、李麗莎、鐘誠誠、熊偉志、李彬、吳涵當選為共青團湖南理工職業技術學院第三屆委員會委員。


李強主持大會閉幕式,大會一致通過了關于共青團工作報告的決議。校黨委委員、副校長周金玉在閉幕式上講話,他對學校青年工作和廣大團員青年提出了要求,寄予了厚望。


大會自始至終洋溢著團結、民主、活潑、和諧的氣氛,充分體現了全體團代表講政治、顧大局、守紀律的良好風貌。最后,共青團湖南理工職業技術學院第三次代表大會圓滿完成各項議程后,在激昂的團歌聲中勝利閉幕。


在隨后召開的共青團湖南理工職業技術學院第三屆委員會第一次全體會議上,全體委員以無記名投票方式,選舉李強同志為團委書記,胡萍同志為團委副書記(兼職)。(通訊員 唐智康 王姣)


原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/_Ke43BblxNY2qhFSXSXzVA

打印 糾錯 關閉