歡迎訪問湖南理工職業技術學院!設為網站首頁
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 校級新聞

我校隆重舉行紀念五四運動100周年歌詠比賽暨五四表彰大會

發布時間:2019-05-17 17:38 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:大學生記者團 瀏覽次數:1

5月14日晚,以“青春心向黨 建功新時代”為主題的紀念五四運動100周年歌詠比賽暨五四表彰大會在我校博愛樓三樓體藝館隆重舉行。校黨委書記葉星成,黨委副書記、校長陳靜彬,黨委副書記朱奇衛,黨委委員、副校長黃霞春,黨委委員、紀委書記劉洋,黨委委員、副校長周金玉,黨委委員、組織人事處處長宋乃冰蒞臨現場,全體教職員工、各二級學院學生代表觀看演出。晚會邀請湖南省音樂家協會會員、湖南省男高音協會理事、湖南科技大學藝術學院殷俊,湘潭市音樂家協會會員、廣州合唱名師工作室成員李慧,學校公共課部主任周嘯,思政教研部彭軍林,宣傳統戰部朱菁菁擔任歌詠比賽評委。






陳靜彬致開幕詞,她指出,學校正處于積極推進教育教學質量提升、深化產教融合、落實理工思政、力促立德樹人各項工作再創佳績、奮力實現“四個一流”目標的關鍵時期,作為新時代的理工青年,要立足當前,學先進,趕先進,爭先進,以實際行動開啟新征程。她圍繞晚會主題向同學們提出了三點希望:一是要頌青春之歌,立報國之志;二是要惜青春年華,鑄大國工匠;三是要筑青春夢想,育家國情懷。

由大學生藝術團、社聯攜手帶來的合唱《旗正飄飄》、《天耀中華》拉開了晚會的序幕,將歷史的燭火重新點燃,共同欣賞那盈盈燭光;將亙古的詩行再次喚醒,共吟那中華頌歌。新能源學院帶來的合唱《祖國,慈祥的母親》以及《光榮與夢想》,唱出了理工學子們繼承中華民族的智慧與榮耀,時刻踐行著華夏兒女的光榮與夢想。管理藝術學院《紅旗飄飄》和《我愛你中國》,表達了理工學子愿為祖國的奉獻和熱愛。在智能制造學院合唱《中國軍魂》和《明天會更好》中,理工學子們用自己的方式歌唱祖國、歌唱青春。動力谷分院《歌唱祖國》和《我們正年輕》,用最優美的舞蹈獻給祖國,把最動聽的歌聲獻給祖國。學管戰線的教師團隊合唱《光陰的故事》以及《我們都是追夢人》,展現了青春易逝,韶華易老,帶走了多愁善感的青春卻帶不走那一抹青春的紅。

經過現場評委認真、細致的評分,歌詠比賽一等獎為大學生藝術團、社聯合唱團,二等獎為動力谷分院合唱團、新能源學院合唱團,三等獎為管理藝術學院合唱團、智能制造學院合唱團,晚會中還表彰了年度十佳團員、十佳團干、優秀社團、十佳團支部、優秀團總支名單,校領導為獲得榮譽的集體和個人進行頒獎。

(大學生記者團 葉靜 王姣)














附年度十佳團員、十佳團干、優秀社團、十佳團支部、優秀團總支名單

十佳團員

機械1182    黃子佳

材料1181    謝智勇

機器人1181    卓紹健

光電1181    羅  緣

電氣1181    劉志文

造價1175    肖  航

機電1173    歐鑫國

工商1181    陳劍威

酒管1182    鄧  婷

會計1183    肖素潔


十佳團干

會計1177    姚  蕊

市營1172    聶志昆

造價1173    喻  祺

機電1172    鄒章平

光電1172    郭良端

電氣1172    熊偉志

光電1173    李  彬

機械1171    蔣揚陽

機器人1172    吳昭君

環藝1173    鄺麗芳


優秀社團

街舞協會

吉他協會

羽毛球協會

棋藝協會

語言協會


十佳團支部

機器人1181團支部

光電1181團支部

環藝1182團支部

市營1173團支部

酒管1171團支部

機械1171團支部

機械1182團支部

造價1174團支部

光電1182團支部

機電1171團支部


優秀團總支

管理藝術學院團總支

打印 糾錯 關閉