歡迎訪問湖南理工職業技術學院!設為網站首頁
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 校級新聞

校長陳靜彬深入圖書館檢查指導工作

發布時間:2019-05-16 18:25 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:圖書館 瀏覽次數:1

5月16日,校長陳靜彬到圖書館檢查指導工作,黨政辦主任徐軍陪同。

陳校長先深入圖書館各書庫、閱覽室、讀書交流室實地察看,與老師們交流,對圖書館各庫室業務工作及讀者服務工作進行深入了解與詳細考察,然后聽取了圖書館館長楊明球工作匯報。楊明球從圖書館資源建設、讀者服務、閱讀推廣、信息素養教學等方面,對近年來圖書館工作進行整體介紹,對圖書館工作中存在的資源利用率不高,資源總量不足,信息化建設滯后等問題進行匯報。陳校長首先肯定了圖書館在過往工作中取得的成績,同時,就圖書館目前存在的問題,及下一步工作推進重點進行分析、探討,并提出了指導性意見。

陳校長對圖書館工作提出三點要求:一、要做實基礎工作。圖書館作為學校教輔機構,要認真做好基礎職能工作,主動對接各部門,積極將圖書館服務、資源推介出去,提高資源利用率、讀者入館率,助力學校教、學、研各項工作開展。二、要強化安全意識。圖書館是學校安全工作的重點部門,要著重做好日常消防安全工作,注重對入館學生、職工的安全意識教育,及時排除各類安全隱患,發現問題及時處理。三、要推進讀書育人。圖書館應充分發揮其文化育人平臺的作用,創新機制,落實學校“四一個”文育各項工作,注重以“文”化人,營造濃郁讀書氛圍,建設書香理工。


打印 糾錯 關閉